Aprire la mappa


 Visto in Uzbekistan

Supporto per il visto

1.  Non serve il visto.

Secondo la legge della Repubblica dell'Uzbekistan sono previsti i seguenti regimi di visto:

- Non serve il  visto per cittadiniAzerbaigian, Armenia, Bielorussia, Georgia, Kazakistan, Moldova, Russia, Ucraina, Kirghizistan (fino a 60 giorni)

A partire dal 10 febbraio 2018,  i cittadini di Israele, Indonesia, Repubblica di Corea, Malesia, Singapore, Turchia, Giappone possono entrare in Uzbekistan senza il visto (fino a 30 giorni).

2.  Ingresso senza visto per un massimo di 5 giorni

Il presidente Shavkat Mirziyoyev ha firmato una risoluzione “Sulle misure per ottimizzare la normativa d’ingresso di cittadini stranieri nella Repubblica dell’Uzbekistan”. Secondo il documento, dal 15 luglio 2018 l’Uzbekistan:Introduce la procedura d’ingresso senza visto, soggiorno breve e uscita dall’Uzbekistan attraverso la frontiera per i passeggeri in transito in aeroporti internazionali del paese per un massimo di 5 giorni (segue l’elenco completo di 101 paesi). I passeggeri di transito devono avere il biglietto aereo per il paese terzo e la compagnia aerea ha l’obbligo di fornire prima della partenza verso l’Uzbekistan l’informazione sui passeggeri al Corpo delle guardie di frontiera del servizio di sicurezza dello Stato dell’Uzbekistan.

   

Albania

Algeria

Andorra

Antigua and Barbuda

Argentina

Australia

Austria

Bahamas

Bahrain

Barbados

Belgio

Belize

Bhutan

Bosnia and Herzegoria 

Brasile

Brinei Darussalam

Bulgaria

Canada

Chile

Cina

Colombia

Costa Rica

Croazia

Cipro

Repubblica Ceca

Danimarca

Dominica

Repubblica Dominicana

Ecuador

Guinea Equatoriale

Estonia

Fiji

Finlandia

Francia

Gabon

Germania

Grecia

Grenada

Guatemala

Guyana

Honduras

Ungheria

Islanda

India

Irlanda

Italia

Giamaica

Kuwait

Latvi

Libano

Liechtenstein

Lituania

Luxwmbourg

Macedonia

Maldive

Malta

Mauitius

Messico

Monaco

Mongolia

Montenegro

Marocco

Nauru

Olanda

Nuova Zelanda

Norvegia

Oman

Palau

Panama

Peru'

Filippine

Polonia

Portogallo

Qatar

Romania

Saint Kitts and Nevis

Santa Lucia

Saint Vincent and the Grenadines

San  Marino

Arabia Saudita

Serbia

Seychelles

Slovacchia

Slovenia

Sod Africa

Spagnia

Sri Lanka

Suriname

Svezia

Svizzera

Tailandia

Tunisia

Trinidad and Tobago

Turkmenistan

Emirati Arabi Uniti

Regno Unito

Stati uniti  d'America

Uruguay

Vaticano

Venezuela

Vietnam

3. Simplified online visa procedure . 

Il nuovo sistema elettronico del rilascio di visti d’ingresso per il soggiorno turistico in Uzbekistan diventa operativo dal 15 luglio 2018 secondo il D.P.R. n.3836 del 4 luglio 2018 “Sulle misure per ottimizzare la normativa d’ingresso di cittadini stranieri nella Repubblica dell’Uzbekistan”. 


Tale sistema, in conformità con il regolamento sul visto elettronico della Repubblica dell’Uzbekistan, prevede la revoca d’obbligo di domanda del visto turistico presso le rappresentanze diplomatiche e gli uffici consolari dell’Uzbekistan all’estero.La domanda si elabora in due giorni lavorativi a partire dal giorno successivo all’inserimento della richiesta Il visto elettronico si rilascia via la posta elettronica indicata dal richiedente straniero sul web – portale e-visa.gov.uz per il soggiorno di 30 giorni sul territorio dell’Uzbekistan ed è valido nell’arco di 90 giorni dalla data di rilascio.

L’inserimento della richiesta si deve compilare almeno tre giorni lavorativi prima della partenza programmata per l’Uzbekistan.

Il pagamento dei diritti consolari per il trattamento della domanda di rilascio del visto elettronico è di 20 dollari statunitensi e non è rimborsabile in caso di rifiuto. Il pagamento si effettua tramite i circuiti elettronici internazionali.

Il visto elettronico non si applica sul documento di viaggio/passaporto ma il cittadino straniero deve presentarlo in formato elettronico o cartaceo al valico di frontiera.


L'elenco dei paesi con una procedura di visto semplificata:

Albania
Andorra
Australia
Austria
Belgio
Bosnia ed Erzegovina
Bulgaria
Canada
Cina, inc. la SAR di Hong Kong
Croazia
Repubblica Ceca
Danimarca
Estonia
Finlandia
Francia
Regno Unito
Grecia
Germania 
Ungheria
Islanda
India
Irlanda
Italia
Kuwait
Latvia
Liechtenstein                        
Lituania
Lussemburgo
Macedonia
Malta
Monaco
Montenegro
Olanda
Nuova Zelanda
Norvegia
Oman
Polonia
Portogallo
Romania
San Marino                    
Arabia Saudita
Serbia
Slovacchia                  
Slovenia
Spagna
Svezza
Svizzera
Tailandia
Emirati Arabi Uniti
Stati Uniti d'America
Vaticano

4. Altri cittadini stranieri

Tutti gli altri cittadini stranieri possono ottenere visti presso le rappresentanze diplomatiche e le missioni consolari della Repubblica dell'Uzbekistan all'estero sulla base del LOI (Lettera d'invito - Confermazione del Ministero degli Affari Esteri della Repubblica dell'Uzbekistan). 

In questo caso l'agenzia invitante (nel nostro caso, Anur Tour) deve presentare domanda anticipata al Ministero degli Affari Esteri della Repubblica dell'Uzbekistan  in tempo utile, ottenere la conferma del visto e inoltrarla alla persona invitata. 

Le tasse consolari per l'emissione del visto variano da 40-200 USD a seconda della cittadinanza e della durata della visita.


5. LOI (Letter of Invitation, visa support) 

LOI è emesso sulla base dell'applicazione della società invitante da presentare al Ministero degli Affari Esteri della Repubblica dell'Uzbekistan. La nostra agenzia ha una licenza (n. 113-05) dell'Agenzia nazionale per il turismo "Uzbektourism", che ci autorizza a fornire ai turisti  il visto uzbeko (LOI) se e' necessario, a condizione che acquisti uno dei nostri pacchetti turistici in Uzbekistan e compili il forma o invia e-mail a noi. 

Ci vuole  7-10 giorni lavorativi dalla presentazione dei documenti. 


I seguenti documenti e moduli sono necessari per presentare la domanda di visto:

1.Copia scannerizzata del passaporto, la cui data di scadenza deve superare il periodo di validità del visto non inferiore a 3 mesi. 

2. Lettera di assunzione attestante la posizione lavorativa. 

3. Programma di viaggio concordato.


6. Visto all'aeroporto di Tashkent.

Se non ci sono Consolati o Ambasciate dell'Uzbekistan nel paese di residenza, i turisti possono ottenere il visto Uzbeko all'aeroporto di Tashkent all'arrivo. In this case, tourists need LOI to be  presented  to the Visa Department at the airport and the visa shall be issued on its basis on arrival at the Visa Section at the Tashkent Airport.


7. Condizioni di residenza e registrazioni temporanee.

I cittadini stranieri in possesso di visto turistico possono soggiornare solo negli hotel, dove registreranno automaticamente gli ospiti.